Diese Seite unterstützt Ihren Browser nur eingeschränkt. Wir empfehlen, zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox zu wechseln.

We 💛 Nachhaltigkeit: Deshalb liegt unser Mindestbestellwert bei 33 Euro.

Prima Pastinake – Wir Stellen Vor: Unser Superfood PASTINAKE

Prima Pastinake – Wir Stellen Vor: Unser Superfood PASTINAKE
Saison September – März

Die Pastinake – übrigens auch Bestandteil unseres leckeren Sorte Pastinake & Birne  - hat diese Superkräfte:

  • wirkt leicht antibakteriell
  • ist schonend für den Magen, da leicht verdaulich
  • beliebte Speise für Babys, da leicht süßlicher Geschmack

 

Unser Pastinakenbrei eignet sich auch toll als Frühstück:

Unseren beliebten Pastinake–Birnen Brei kannst Du übrigens auch mit etwas Haferflocken für Dein Kleines mischen & als Upgrade zum Mittag- oder Abendessen servieren!

🌾 Als milchfreier Getreidebrei

  • Einen gehäuften Esslöffel Porridge (ca. 18 g) mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und mit dem Schneebesen gut vermengen.
  • Auf dem Herd zum Kochen bringen und unter Rühren kochen lassen, bis der Brei andickt (etwa 2 Minuten).
  • Auf Verzehrtemperatur (37 °C) abkühlen lassen und mit Little Leaf Pastinaken-Birnen Brei verfeinern.

🌾Als Halbmilchbrei

  • Einen gehäuften Esslöffel Porridge (ca. 18 g) mit 100 ml Wasser und 100 ml Vollmilch* in einen Topf geben und mit dem Schneebesen gut vermengen.
  • Auf dem Herd zum Kochen bringen und unter Rühren kochen lassen, bis der Brei andickt (etwa 2 Minuten).
  • Auf Verzehrtemperatur (37 °C) abkühlen lassen und mit Little Leaf Pastinaken-Birnen Brei verfeinern.

 

Unser Rezept mit Pastinake für die ganze Familie:

Und da die Pastinake nicht nur in unserem Brei schmeckt, sondern sich auch als Ofengemüse für den ganzen Familientisch bestens eignet, hier ein super mega leckeres Rezept:

ZUTATEN:

800 g Süßkartoffeln
600 g Pastinaken
1 Gemüsezwiebel
250 g Feta
2 Zweige Rosmarin
4-5 EL Rapsöl
1-2 TL Schwarzkümmel
Salz, Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Süßkartoffeln, die Pastinaken und die Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Feta in Stücke brechen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf dem Gemüse verteilen. Alles auf einem Backblech verteilen. Mit Rapsöl beträufeln. Mit Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden. Dazu schmeckt Hummus oder Kräuterquark. Dieses Rezept ist für Kinder ab dem 10. Monat geeignet.

Guten Appetit 💛

 

Du willst mehr über Little Leaf erfahren? Dann besuche uns auf www.littleleaf.de oder auf Instagram bzw. Facebook.

Du hast Fragen, z.B. zum Produkt? Dann schreib uns unter info@littleleaf.de – wir freuen uns von Dir zu hören.

Du hast Fragen zum Beikoststart? Dann schreibe mir gerne unter stephanie.klausmann@littleleaf.de.

← Alter Post Neuer Post →

0 Kommentare

Kommentieren

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen.