La Citrouille - Der Kürbis

Ja, auch wir sind Fans! Allerdings: Zu Recht ;)
Wir präsentieren Euch heute, neben einem großartigen Rezept, welches Ihr mit Sicherheit so noch nie gegessen habt, alle Vorzüge des orangenen Herbstwunders.
Warum ist der Kürbis denn eigentlich so beliebt?
Die größte Beere der Welt; ja, der Kürbis gehört tatsächlich zu den Beerenfrüchten, enthält neben dem wertvollen Vitamin C noch die B- Vitamine B1, B3, B5 & B 6. Weiter enthält der Kürbis Beta Carotin, welches vom Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und die Sehkraft stärkt!
Das Fruchtfleisch ist zudem reich an Kalzium. Eisen, Folsäure, Magnesium & Phosphor sorgen zusätzlich für einen wahren Immunsystem - Boost.
Was das Super Food noch so kann:
Der Verzehr von Kürbis hält, auf Grund seiner geringen Kalorien, schlank!
Weiter reduziert der Herz- Kreislauf Erkrankungen, fördert die Verdauung, wirkt einem schlechten Hautbild entgegen und macht einfach glücklich: ihr merkt, wir sind wirklich große Fans!
So große Fans, dass dieses köstliche Gemüse einen Platz in einem unserer Pouchies gefunden hat: Unser leckerer Kürbis-Banane-Apfel Brei. Dieser feine Brei hat dann wiederum einen Platz in unserem Rezept „Herbst Highlight: Kürbis Milchreis“ ergattert.
Das Rezept eignet sich etwa ab dem 9. Lebensmonat
Zutaten:
40g Milchreis oder Risottoreis
1/2 Hokkaido oder Butternut Kürbis
1/2 Little Leaf Pouchie mit Kürbis
Eine Prise Zimt
Öl oder Butter zum Anbraten
200 ml Muttermilch, Säuglingsmilch, Kuh- oder Pflanzenmilch
Zubereitung:
Kürbis von außen schrubben, halbieren und entkernen
Kürbis raspeln und mit etwas Öl oder Butter in einem Topf anschwitzen
Milchreis hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen
Mit Milch aufgießen und unter Rühren auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Zum Ende hin mit dem leckeren Little Leaf Kürbis-Banane-Apfel Püree und einer Prise Zimt verfeinern
... auch schon Fan geworden?! :)
Bon Appètit 💛
0 Kommentare